您当前所在的位置: 首页» 各地协会» 北京协会举办帮企业、促外贸新措施宣讲会

北京协会举办帮企业、促外贸新措施宣讲会

来源:    发布时间: 2014-12-17

 

7月29日,北京协会组织召开了北京国检局加大帮扶企业力度、促进稳定增长新措施的宣讲会。通关处、动植处、食品处、风险处的领导到会详细讲解了新措施及京津冀检验检疫一体化相关内容。北京地区130余家会员企业的160余人参加了会议。

最近,为落实国务院《关于支持外贸稳定增长的若干意见》,北京国检局发布了加大帮扶企业力度、促进外贸稳定增长的15项具体措施,其内容涵盖了大力推动京津冀检验检疫一体化、口岸全面推行“三个一”工作模式、扩大出口食品生产企业监督管理、加大高信用企业便利通关措施力度、帮助企业应对技术性贸易措施等内容,特别是推进京津冀检验检疫一体化,制定了新的措施,带来很大变化,取得了初步成效,引起了企业的关心与关注。

北京协会顺应当前形势,为帮助北京地区进出口企业及时了解掌握措施的具体内容,及早得到新措施带来的便利。组织召开了这次宣讲会。

会议期间,通关处对“三通、四放、五统一”的一体化新模式作了详细地阐述,并针对清单管理、进口直通、出口直放等京津冀检验检疫一体化主要新举措进行具体介绍,随后还对会前协会从会员单位收集的企业通关过程的主要疑问给予了认真地回答;动植处对进境动植物生物材料检验检疫改革试点给予了充分地说明;食品处从出口食品检验监管模式、进口食品风险评估和推广进出口食品京津冀一体化及开展出口产地直放工作几个方面重点介绍了进出口食品企业分类管理及产地直放模式;风险处从监管措施、等级评定和申请流程几个方面着重解释了检验检疫对进出口企业信用管理办法;监审室发放了调查问卷,征求企业对北京国检局在推进外贸发展,促进贸易便利化,报检、查验、出证、审批各环节工作,提高工作效率和服务,改进“四风”等方面意见进行了顾客满意度调查。
北京协会领导仔细介绍了报检员管理,2014年度中国质量诚信企业评选情况,为企业服务推出的协会微信公众平台,以及第二届国际检验检测技术与装备博览会等信息。

本次会议是北京协会根据目前北京地区进出口行业发展形势,针对《北京出入境检验检疫局加大帮扶企业力度、促进外贸稳定增长的15项措施》中的部分内容为会员单位量身定制的一次专项宣讲活动,会议筹备过程中就得到了广大企业会员的积极响应,会议结束后,各处室的专家解答了部分会员现场提出的问题。参会代表纷纷表示,这次会议内容简明扼要、重点突出,对企业在从事进出口贸易的工作过程中有很好的指导作用。

 

相关附件

Copyright 2013 中国出入境检验检疫协会

地址:北京朝阳区华严北里甲1号健翔山庄C11座 邮编:100029

电话:(010)82024324 传真:(010)82024324 电子邮件:ciqa@ciq.org.cn

京ICP备05035142号  京公网安备 11010502030865号