您当前所在的位置: 首页» 各地协会» 准确定位,积极作为,推动新常态下协会改革与发展-安徽出入境检验检疫协会

准确定位,积极作为,推动新常态下协会改革与发展-安徽出入境检验检疫协会

来源: 安徽出入境检验检疫协会   发布时间: 2015-04-27

 

2015年4月22日上午,安徽检验检疫协会第三届会员代表大会暨第一次理事会在合肥召开。中国出入境检验检疫协会会长、国务院参事葛志荣,安徽省政府副秘书长张武扬,安徽检验检疫局局长姜宗亮,副局长杨成锁、程愈强以及协会高级顾问、顾问和会员代表参加了会议。

葛志荣对安徽检验检疫协会各项工作所取得的成绩给予充分肯定。他要求协会在经济社会发展新常态下,围绕依法治国加快改革步伐,提升工作质量水平。一要发挥好桥梁纽带作用。围绕安徽省委省政府和检验检疫中心工作,充分发挥协会在检、政、企之间的桥梁纽带,在服务企业、服务会员、服务社会方面发挥显著作用。二要创新服务方式,广泛开展咨询、交流、培训等形式多样的服务活动,帮助企业提升产品质量、解决实际困难。三要更好地开展协调合作工作。加强同社会团体、社会各届,全国各地检验检疫协会的交流合作,努力促进企业扩大进出口。四要加强协会自身建设。严格按照社会组织管理的规定,规范开展各项活动,将协会建设成为一个更具检验检疫特点、更具行业影响力的社会组织。

 

张武扬副秘书长指出,安徽检验检疫协会成立以来,紧密团结依靠全体会员,充分发挥自身优势,有效服务安徽经济社会发展、服务外贸企业。他希望协会在新形势下,进一步强化服务意识、创新服务方式、提升服务水平,在推进“一带一路”战略实施,落实“三互”,推进“大通关”建设方面,紧紧围绕政府所需、企业所盼,改革创新、扎实工作,为推动安徽开放发展发挥更大的作用。

姜宗亮局长就新形势下检验检疫协会更加积极、规范、有效地开展工作提出了两点希望:一是准确定位、积极作为,各项服务工作要上新水平。充分发挥自身特点和部门优势,面向广大进出口企业和外向型经济的各个环节,积极主动、优质高效地开展服务,促进沟通、凝聚力量、维护权益、推动发展,真正让进出口企业受益、让会员单位认可、让政府和社会公众满意,做到“有为有位”。二是顺势而为、开拓进取,在服务发展中实现新提升。要始终坚持为会员、为企业、为检验检疫服务的宗旨,发挥好信息、技术和标准优势,找到与安徽经济稳增长、促改革、转方式、调结构的最佳结合点,积极主动地开展工作、发挥作用。

会议审议通过了陈钧秘书长向大会做的安徽检验检疫协会第二届理事会工作报告。

会议对《安徽出入境检验检疫协会章程(修改草案)》进行了审议表决,宣读了协会第三届理事、常务理事人选;表决产生了协会名誉会长、副会长、秘书长人选。

 

相关附件

Copyright 2013 中国出入境检验检疫协会

地址:北京朝阳区华严北里甲1号健翔山庄C11座 邮编:100029

电话:(010)82024324 传真:(010)82024324 电子邮件:ciqa@ciq.org.cn

京ICP备05035142号  京公网安备 11010502030865号