您当前所在的位置: 首页» 各地协会» 广西检验检疫协会第三届会员代表大会在南宁举行

广西检验检疫协会第三届会员代表大会在南宁举行

来源:    发布时间: 2015-12-17

 

8月28日,广西出入境检验检疫协会在南宁召开第三届会员代表大会。国务院参事、中国出入境检验检疫协会会长葛志荣,中国出入境检验检疫协会副秘书长段小红,广西民间组织管理局副局长刘宏,广西出入境检验检疫局局长孙世和以及党组成员出席会议。

第二届会员代表大会于2011年8月召开,至今已有四年时间,四年来,广西检验检疫协会紧紧围绕出入境检验检疫的中心工作,按照协会章程,以服务大局、服务企业、服务检验检疫为宗旨,以促进协会发展为已任,充分发挥桥梁纽带作用,扎实工作,工作成效和社会效益初步显现,在拓展服务会员渠道、开展培训、考试服务工作;开展进出口企业质量诚信创建活动;办好协会一刊一网;建言献策,为政府决策参谋、搭建沟通交流平台等方面均取得较好的成绩。实现了二届理事会成立之初的总体设想和预定工作目标,为协会的发展和完善奠定了良好的组织基础、工作基础。

广西检验检疫协会会长莫伟媛在会上代表协会二届理事会作工作报告,报告总结了过去四年协会的工作,并对下一届理事会工作提出建议:(一)继续推动质量诚信建设。大力推动诚信建设,规范会员行为,协调会员关系,维护公平竞争的市场环境,为在全社会倡导诚信做出努力。在总会统一领导下,加强报检员行业管理,发挥行业组织作用,倡导行业自律,强化行业单位和人员的监督管理。(二)加强会员服务建设。充分利用会员服务群、会长信箱,走访会员单位等多种形式开展会员活动;做好进出口企业与检验检疫部门之间的沟通,及时反映企业的愿望和要求;办好非盈利性的、面向社会和企业的培训班和咨询,帮助企业提高质量管理和业务水平,推动各项政策措施落到实处;对会员分层次、分时段、分区域有针对性进行服务,为会员企业多做好事、实事,最大限度提高服务质量。(三)加强信息网络建设。办好协会信息刊物,维护好协会网站,争取把更多有用的资讯传达给会员,使进出口企业准确了解有关政策法规,努力应对国外技术壁垒。(四)增强横向联系。加强与各检验检疫协会、相关协(学)会的往来联系、交流与合作。帮助会员单位增强横向的联系与沟通,了解国外相关产业先进的生产技术、实施的标准和管理经验;帮助会员单位开拓国际市场,拓展生存空间。(五)加强自身建设。协会要以“三严三实”专题教育为契机,加强人员教育,以行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效、适应社会需要为目标。加强内部建设,完善协会各项制度,增加服务内容,为会员企业多做有益的事,发挥好桥梁纽带作用,协调关系化解误解,促进和谐。

会上,国务院参事、中国出入境检验检疫协会会长葛志荣高度肯定广西检验检疫协会第二届理事会四年以来所取得的成绩,并就新经济形势下,实现“三个转变”,如何贯彻实施对外出口“以质取胜”战略对协会下一步的工作部署,提出了四点建议:一是认真学习三中全会“全面深化改革”和四中全会“依法治国”的两会精神,加大改革力度,围绕大局,开展检验检疫协会工作,进一步推进“一带一路”建设,全面扩大对外开放;二是以服务为最高宗旨,始终把服务会员放在最优先的位置,多开展对企业有利的工作;三是加强协会领导队伍建设,加强学习,提高自身工作能力,更好的为企业扩大进出口,提高质量、扩大信誉而办实事。四是遵纪守法,按制度办事,要紧密围绕中央、自治区党委、质检总局的要求,提高改革自觉性,提高办事效率。

会议还审议通过了第二届理事会财务报告、表决通过了《广西出入境检验检疫协会章程(草案)》及《会费收取标准及管理规定(草案)》、选举产生了新一届理事、常务理事、秘书长、副会长,一致通过袁爱萍当选为新一届协会会长,并由袁爱萍代表新一届理事会发言。

广西检验检疫协会会员198名会员代表出席大会,广西检验检局业务处室、分支机构分管领导列席。

 

相关附件

Copyright 2013 中国出入境检验检疫协会

地址:北京朝阳区华严北里甲1号健翔山庄C11座 邮编:100029

电话:(010)82024324 传真:(010)82024324 电子邮件:ciqa@ciq.org.cn

京ICP备05035142号  京公网安备 11010502030865号