您当前所在的位置: 首页» 工作动态» 中国出入境检验检疫协会和湖北出入境检验检疫局签署合作备忘录(质检信息)

中国出入境检验检疫协会和湖北出入境检验检疫局签署合作备忘录(质检信息)

来源:    发布时间: 2017-12-22

 

2017年12月15日,为贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕质检中心工作,共同推进实施质量强国战略,促进经济发展,中国出入境检验检疫协会和湖北出入境检验检疫局经协商一致,双方在武汉签署了《湖北出入境检验检疫局和中国出入境检验检疫协会合作备忘录》。

 

 

这是2017年中国出入境检验检疫协会与全国出入境检验检疫局签署的最重要的合作备忘录之一。这是双方充分发挥各自的优势,找准定位,整合资源,相成合力,是为推进实施质量强国战略,共同促进检验检疫在保护国家安全、促进经济发展中的重要作用的过程中迈出的具有战略意义的一步。旨在服务国家经济建设的基础上,采取切实措施,加强信息交流、创新合作机制,拓展合作领域,共同构建促进国家和地方外贸发展的新局面,进一步提升检验检疫工作的科学化管理水平和社会影响力。

中国出入境检验检疫协会(中国国际旅行卫生保健协会)王军兵秘书长和中国国际旅行卫生保健协会副会长、湖北检验检疫局倪大航局长分别代表双方在备忘录上签字。

 

 

 

近期具体合作包括: 1. 共同推进数字化口岸建设,做好口岸卫生检疫及传染病防控工作,全面推广国际旅行卫生咨询和服务平台(随医行),实施精细化管理和精准化服务措施,加强社会宣传,有效提升综合服务水平和能力。

2. 在食品、农产品等领域利用各自优势,运用相关的认证制度和示范区建设标准,共同推进进出口行业质量诚信体系建设,营造诚实守信的社会氛围与信用环境,维护“同线同标同质”(“三同”)的质量环境,帮助出口企业提升产品质量、推动产品出口,以适应不同市场的需求和相关的法规要求。充分发挥全国“三同”联盟作用,大力宣传湖北有机产品和“三同”产品,共同在质检系统以及会员单位中推广有机产品和“三同”产品。

3. 共同建立技术性贸易措施企业服务平台,成立技术性贸易措施培训和宣传基地,实施技术性贸易措施专业人才培养计划,为进出口企业提供专业信息和精准服务,结合当地实际情况建立区域性技术性贸易措施精准帮扶示范区,提升地方外经贸实力。

 

相关附件

Copyright 2013 中国出入境检验检疫协会

地址:北京朝阳区华严北里甲1号健翔山庄C11座 邮编:100029

电话:(010)82024324   监督投诉电话:010-62383899

京ICP备05035142号  京公网安备 11010502030865号