您当前所在的位置: 首页» 工作动态» 中国亚洲经济发展协会到访协会洽谈合作

中国亚洲经济发展协会到访协会洽谈合作

来源:    发布时间: 2018-01-04

 

近日,中国亚洲经济发展协会常务副秘书长赵虹,中小企业促进会副秘书长王鹤潼以及中小企业促进会国际部部长游峥一行3人,到我会拜访。王军兵秘书长、郭金贵副秘书长以及业务三部刘智勇,热情接待了来宾。

王军兵秘书长向来宾介绍协会的历史,与质监总局隶属关系以及工作职能等。在出入境商品检验、出入境卫生检疫、出入境动植物检疫、进出口食品安全等工作领域,为政府、会员、社会所做的工作和取得的成绩。

赵虹副秘书长简要介绍了中国亚洲经济发展协会的发展历程以及2017年的改组情况,与外交部、民政部等政府部门的合作,承担的工作任务以及与养老、社区服务等产业的布局,特别是在“一带一路”国家战略工作中,如何“帮助中国企业走出去,帮助国外企业走进来”,希望与协会建立密切合作,发挥更大作用。邀请我会共同举办1月23日在中国大饭店召开的“一带一路”经贸合作亚太行发布会活动。

为加强全方位、多渠道、深层次的合作,促进中国“一路一带”发展战略和“质量强国”战略的顺利实施,双方经过充分沟通和交流,将建立定期的协商机制,我会拟同意作为共同主办方,举办“‘一带一路’经贸合作亚洲行”活动,启动“技贸通”服务平台项目,为参与“一带一路”的企业提供技术服务支撑。并邀请国家质检总局相关领导,以及相关企业代表参加此活动。有关合作将做进一步跟进。

 

相关附件

Copyright 2013 中国出入境检验检疫协会

地址:北京朝阳区华严北里甲1号健翔山庄C11座 邮编:100029

电话:(010)82024324   监督投诉电话:010-62383899

京ICP备05035142号  京公网安备 11010502030865号