English Version
您当前所在的位置: 首页» 图片新闻» 中国出入境检验检疫协会团体标准建设推进会在京召开

中国出入境检验检疫协会团体标准建设推进会在京召开

来源:    发布时间: 2019-01-18

 

2019年1月17日,中国出入境检验检疫协会团体标准建设推进会在京召开。协会会长王新、副会长车文毅出席,副秘书长段小红介绍了协会团体标准工作开展情况。市场监管总局标准创新司团体标准与企业标准处处长袁晓鹏、中国标准化研究院研究员高昂、中国标准出版社质量与标准化事务所副所长殷爽、中国出入境检验检疫协会高级顾问郭力生分别做主题演讲。

王新会长致辞

 

王新在讲话中指出,自2015年国务院印发《深化标准化工作改革方案》以来,培育和发展团体标准成为了行业协会、学会、商会等社会团体的重要职责,国家相继出台了一系列的政策文件指导和保障社会团体做好标准化工作。中国出入境检验检疫协会作为国家级行业协会,在培育团体标准、引领行业发展、助推标准化改革方面责无旁贷,并且大有可为。协会要将团体标准化纳入重点发展领域,进一步明确新时代行业协会的使命和任务,以发展团体标准为抓手,将会员紧密团结在协会周围,更好地发挥行业规范和引领作用。

段小红副秘书长做团体标准工作报告

 

袁晓鹏、郭力生、高昂、殷爽等4位标准化专家分别就刚刚发布的《团体标准管理规定》、国际标准化及中国融入的进程、团体标准国内外发展与团体标准良好行为评价、团体标准全过程管理等方面进行了详细介绍和解读,为协会开展团体标准化工作提供了有力指导与帮助,与会人员纷纷表示受益匪浅。

郭金贵副秘书长主持会议

 

会议由中国出入境检验检疫协会副秘书长郭金贵主持,来自协会会员单位、标准化技术委员会成员单位的代表共100余人参会。

袁晓鹏处长做主题演讲

 

郭力生女士做主题演讲

 

高昂研究员做主题演讲

 

殷爽副所长做主题演讲

 

会议现场

 

相关附件

Copyright 2013 中国出入境检验检疫协会

地址:北京朝阳区华严北里甲1号健翔山庄C11座 邮编:100029

电话:(010)82024324   监督举报电话:010-62383899

京ICP备05035142号  京公网安备 11010502030865号