您当前所在的位置: 首页» 协会概况» 主要职责

主要职责

中国出入境检验检疫协会(英文名称:CHINA ENTRY-EXIT INSPECTION AND QUARANTINE ASSOCIATION,CIQA)是经中华人民共和国民政部批准成立,由全国从事出入境检验检疫行业的企、事业单位和有关社团组织及人士自愿组成,具有独立的社团法人资格,按其章程开展活动的非营利性全国性社会团体。本会受民政部和国家质量监督检验检疫总局的监督管理和业务指导。会址设在北京市朝阳区华严北里甲1号健翔山庄C10、11座。

中国出入境检验检疫协会的宗旨是团结国内外出入境检验检疫事业发展的企、事业单位、社会团体及社会各界人士,遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。在业务主管单位的指导下,发展政府和会员之间的桥梁纽带作用,努力保护出入境人员健康和工农业生产安全,促进进出口商品质量的提高,更好地为国家对外开放经济发展服务。

中国出入境检验检疫协会最高权力机构是会员代表大会、执行机构是理事会。本会会长为中国出入境检验检疫协会法定代表人,负责全面工作。协会下设五个办事机构,即秘书处、业务一部、业务二部、联络部、信息科技部。中国出入境检验检疫协会坚持以服务为宗旨,为政府,企事业会员单位服务,发挥行业协会的桥梁纽带作用,为推动我国对外经济贸易的发展作出更大贡献。

Copyright 2013 中国出入境检验检疫协会

地址:北京朝阳区华严北里甲1号健翔山庄C11座 邮编:100029

电话:(010)82024324 传真:(010)82024324 电子邮件:ciqa@ciq.org.cn

京ICP备05035142号  京公网安备 11010502030865号