您当前所在的位置: 首页» 行业动态» 第二届国际检验检测技术与装备博览会开幕

第二届国际检验检测技术与装备博览会开幕

来源:    发布时间: 2014-08-05

 

7月31日,第二届国际检验检测技术与装备博览会在北京国家会议中心开幕。全国政协委员、检验(检测)检疫学会会长魏传忠,国务院参事、中国出入境检验检疫协会会长葛志荣,国家质检总局总检验师项玉章出席开幕式。  

项玉章在致辞中指出,科技是第一生产力,创新是科技发展的不竭动力。举办本次检博会,是检验检疫人高举“科技兴检”旗帜、加强“科技质检”建设,从而推动落实“科技强国”战略的有效实践,是推介先进检测装备、交流检验检测技术、展示质检科技成果的有力举措,是产、学、研、用相结合,促进检验检测理论转化为科技生产力的有益探索。

项玉章表示,本届检博会的筹办,受到各方面的高度关注和大力支持,政府有关部门、广大企业、各地质检机构积极参与、密切配合,多家协作单位认真负责、精心组织,做了大量工作,付出了辛勤努力。  

据了解,本届检博会以“高端技术、服务民生”为主题,以“质检、科技、国际”为特色,以“搭建国际平台,服务检测市场”为宗旨,设有检测仪器设备、检测技术服务和检验检测与民生三个展区,由中国出入境检验检疫协会主办,北京创意丞华会展公司承办。  

 

相关附件

Copyright 2013 中国出入境检验检疫协会

地址:北京朝阳区华严北里甲1号健翔山庄C11座 邮编:100029

电话:(010)82024324 传真:(010)82024324 电子邮件:ciqa@ciq.org.cn

京ICP备05035142号  京公网安备 11010502030865号