您当前所在的位置: 首页» 专项工作» 科技成果登记» 南京组建检验检测产业科技创新联盟

南京组建检验检测产业科技创新联盟

来源: 质检总局   发布时间: 2012-11-13

 

为了深化政检产学研合作,加快科技成果转化,发展壮大南京检验检测服务产业,南京市质监局和东南大学、南京三宝科技股份公司于10月31日共同发起成立“南京市检验检测产业科技创新联盟”。

质检总局科技司司长武津生出席联盟成立大会并对联盟的成立表示热烈祝贺。他指出,建立检验检测产业科技创新联盟,是落实全国科技创新大会精神,实现创新驱动发展的重要举措。联盟的成立,能够有效整合南京政策、人才、项目、技术、市场和信息等多方资源,增强物联网、软件等战略性新兴产业及石化、电子信息等支柱产业自主创新能力,加快创新成果推广应用,打造具有较强国际竞争力的产业集群,为质检技术机构参与国内国际检测市场竞争打下良好基础。总局科技司将高度重视联盟的建设,密切关注联盟的新发展新进步,并提供力所能及的支持。

江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽出席会议并强调,南京是全国科技体制综合改革试点城市,是国务院确定的长三角唯一的科技创新城市,科技人才资源丰富,科技成果转化具有较大的潜力。联盟要建立健全协作机制,充分发挥联盟的沟通渠道和桥梁纽带作用,营造政产学研合作新局面;要推进联盟载体建设,开展检验检测关键技术的开发和研究,全方位服务南京产业发展;要抓好联盟人才培养和集聚,整体提升产业竞争力,为推动南京创新型经济发展、建设软件与新兴产业名城作出积极的贡献。

江苏省质监局局长靳道强、南京市委常委组织部长徐金万、副市长华静,南京市发改委、科委、人社局、财政局及区县政府领导、联盟单位领导及市质监系统代表共170人参加联盟成立会议。

据悉,联盟是由与检验检测产业相关的高校、科研院所、技术机构、企业、开发园区等单位组成的联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织,首批有45家单位加入。联盟将以市场为导向、科技为支撑、企业为主体、项目为纽带,围绕市场需求,整合社会资源,开展检验检测高新技术联合攻关及成果转化,共同申报政府课题及项目,合作编制标准,联合培养人才。当天,还进行了“食品检测、有色金属材料与装备研究、承压设备在线检测机器人系统”等7个合作项目的签约仪式。

 

 

相关附件

Copyright 2013 中国出入境检验检疫协会

地址:北京朝阳区华严北里甲1号健翔山庄C11座 邮编:100029

电话:(010)82024324 传真:(010)82024324 电子邮件:ciqa@ciq.org.cn

京ICP备05035142号  京公网安备 11010502030865号