您现在的位置是:首页 > 展览论坛

2019年北京国际果蔬展览会暨国际果蔬大会在京隆重开幕

2019年9月9日,由中国出入境检验检疫协会主办的“2019年北京国际果蔬展览会暨国际果蔬大会”在京隆重开幕。该展会自2009年首次举办以来,已经连续举办十一届,并逐步发展成为果蔬专业信息发布和兼具国际性和专业性的行业盛会。

2019年北京国际果蔬展览会暨国际果蔬大会在京隆重召开

 

巴拿马驻华使馆大使Francisco Carlo Escobar Pedreschi、新西兰初级产业部副部长Tim Knox、澳大利亚农业部植物生物安全及市场协调战略司司长Erin Tomkinson、澳大利亚使馆公参Paul McNamara、秘鲁驻华使馆公参Jaime Casafranca以及来自日本、阿根廷、乌拉圭、智利、巴西、厄瓜多尔、德国、西班牙、南非、菲律宾、阿富汗、美国、加拿大、西班牙、荷兰、印尼、埃及、秘鲁等20个国家的驻华使节出席了本次展会开幕式。行业主管部门相关负责人、果蔬种植者协会代表等重要嘉宾莅临展会,并在国际果蔬大会上做主旨发言。

本次国际果蔬大会从果蔬进出口政策、果蔬进出口贸易形势、果蔬消费趋势三个方面入手,并借鉴日本、南非、新西兰、澳大利亚等国优秀果蔬产业发展经验,洞悉果蔬产业未来,为全国生鲜人提供探索方向。

中国出入境检验检疫协会王新会长在展会开幕式上致辞

 

中国出入境检验检疫协会王新会长在致辞中介绍,中国是世界上最大的果蔬生产国和消费国。近年来,随着人民对美好生活的不断向往,越来越多的中国消费者对进口果蔬青睐有加,越来越多国家的贸易商聚焦中国市场。随着越来越多的果蔬产品获准进入中国市场,间接带动了我国果蔬生产加工和冷链物流等全产业链的升级;同时,伴随“一带一路”建设的发展和壮大,中国培育的优质果蔬也走入国际市场,不断满足国外消费者的需求。本次展会的举办,主旨是推动产业创新,扩大进出口贸易,造福国内外消费者;这也是中国出入境检验检疫协会围绕进出境检验检疫业务,“服务政府、服务企业、服务社会”的重要举措。

本次展会为期2天,同期举办了2019年中澳生鲜农产品贸易研讨会、中国果蔬进出口政策及消费趋势论坛、国内外果蔬进出口商会洽谈会、2019零售生经营高峰论坛等多场研讨会议。日本农业国际交流协会、南非水果协会、美国加州草莓协会,澳大利亚园艺创新协会、厄瓜多尔使馆商务处、土耳其水果出口协会、新西兰苹果梨、洋葱、鳄梨、奇异莓协会以及埃及农业出口委员会在展会展示了自己国家的特色水果。

新西兰初级产业部副部长Tim Knox在开幕式上致辞

 

来自北京、上海、天津、吉林、甘肃、山东、四川、湖北、河南、江西、江苏、浙江、云南、福建等地的特色果蔬产品供应商在本次展会上进行展示;北京新发地市场、河北新发地市场、上海龙吴市场、上海辉展市场、武汉海吉星市场、天津海吉星市场、厦门闽夏农产品市场等数十家重要果蔬流通市场和商户在展会上进行交流;百果园、北京超市发、首航超市、生鲜传奇、十荟团、山东爱克多等百余家零售商前来采购和洽谈。